Индейка, томленная с яблоками
Ольга
09 января 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Всех с наступившим!

Готовлю это блюдо уже лет 15 и всегда с огромным успехом!

Отдельная песня — соус! Не надо ничего придумывать, блюдо томится в собственном соку.

На гарнир просится запеченный картофель или рис.

Ингредиенты
Основные
индейка филе1 кг
яблоки0,5 кг
лук репчатый2 шт.
кетчуп томатный300 г
сыр твердый100 г
растительное масло для жарки100 мл
соль1 ч. л.
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/8

Филе индейки моем, высушиваем. Режем порционно, солим и перчим по вкусу. Отставляем.

ШАГ 2/8

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

ШАГ 3/8

Яблоки моем, очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Брать лучше кисло-сладкие сорта, такие как грушовка или голден.

ШАГ 4/8

Хорошо прокаливаем сковороду с маслом и быстро с двух сторон обжариваем филе. Не до готовности.

ШАГ 5/8

В большой миске смешиваем филе, яблоки, лук, кетчуп. Кетчуп лучше брать обычный томатный.

ШАГ 6/8

Выкладываем всю эту красоту в жаропрочную форму. Сверху поливаем маслом, в котором обжаривали индейку.

ШАГ 7/8

Натираем сверху сыр. Закрываем крышкой и на час в духовку при 180°C.

ШАГ 8/8

Наша вкуснятина готова! Прошу к столу.