


Всех с наступившим!
Готовлю это блюдо уже лет 15 и всегда с огромным успехом!
Отдельная песня — соус! Не надо ничего придумывать, блюдо томится в собственном соку.
На гарнир просится запеченный картофель или рис.
индейка филе | 1 кг |
яблоки | 0,5 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
кетчуп томатный | 300 г |
сыр твердый | 100 г |
растительное масло для жарки | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
Филе индейки моем, высушиваем. Режем порционно, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Брать лучше кисло-сладкие сорта, такие как грушовка или голден.
Хорошо прокаливаем сковороду с маслом и быстро с двух сторон обжариваем филе. Не до готовности.
В большой миске смешиваем филе, яблоки, лук, кетчуп. Кетчуп лучше брать обычный томатный.
Выкладываем всю эту красоту в жаропрочную форму. Сверху поливаем маслом, в котором обжаривали индейку.
Натираем сверху сыр. Закрываем крышкой и на час в духовку при 180°C.
Наша вкуснятина готова! Прошу к столу.