Paella di marisco
January Smith
25 сентября 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Поздравляем, «Дальпромрыба»! 

Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!

Большому кораблю — большое плавание!

Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!

Ловись, рыбка, большая и очень большая!

Чтоб вам было клево!

Ингредиенты
Основные
креветка магаданская ТМ «Магуро»800 г
кальмары филе200 г
рис150 г
горошек зеленый замороженный150 г
рыбный бульон500 мл
шафран1 по вкусу
лимоны1 шт.
петрушка зелень1 по вкусу
перец сладкий120 г
лук репчатый120 г
оливковое масло30 г
ШАГ 1/17

Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!

ШАГ 2/17

Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.

ШАГ 3/17

Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.

ШАГ 4/17

Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.

ШАГ 5/17

Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.

ШАГ 6/17

Перец нарежьте соломкой.

ШАГ 7/17

Лук — полукольцами или перьями.

ШАГ 8/17

Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».

ШАГ 9/17

На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».

ШАГ 10/17

В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.

ШАГ 11/17

Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.

ШАГ 12/17

В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.

ШАГ 13/17

Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.

ШАГ 14/17

И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».

ШАГ 15/17

Выжмите сок половины лимона, перемешайте.

ШАГ 16/17

Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ШАГ 17/17

Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!