Поздравляем, «Дальпромрыба»!
Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!
Большому кораблю — большое плавание!
Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!
Ловись, рыбка, большая и очень большая!
Чтоб вам было клево!
креветка магаданская ТМ «Магуро» | 800 г |
кальмары филе | 200 г |
рис | 150 г |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
рыбный бульон | 500 мл |
шафран | 1 по вкусу |
лимоны | 1 шт. |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
перец сладкий | 120 г |
лук репчатый | 120 г |
оливковое масло | 30 г |
Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!
Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.
Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.
Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.
Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец нарежьте соломкой.
Лук — полукольцами или перьями.
Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».
На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».
В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.
Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.
В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.
Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.
И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».
Выжмите сок половины лимона, перемешайте.
Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!