
Пирожки с яйцом и шпинатом
KENWOOD
30 сентября 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
25 минут

Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/9
Молоко немного подогрейте. В чашу кухонной машины KENWOOD влейте молоко, добавьте сахар и яйцо. При помощи насадки венчик взбейте до однородной массы.
ШАГ 2/9
Муку просейте, смешайте с дрожжами. Всыпьте в яично-молочную смесь, добавьте соль и растительное масло.
ШАГ 3/9
При помощи насадки крюк вымесите тесто и уберите его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или салфеткой.
ШАГ 4/9
Отварите яйца, остудите и очистите их. Припустите на растительном масле шпинат.
ШАГ 5/9
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку кухонный комбайн. Положите в чашу яйца, припущенный шпинат, сливочное масло. Посолите и измельчите.
ШАГ 6/9
Разделите тесто на 15–20 частей. Сформируйте из частей шарики и оставьте их расстаиваться под полотенцем на 15 минут.
ШАГ 7/9
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 3–5 мм. Выложите в центр начинку и защипните края.
ШАГ 8/9
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите заготовки пирожков швом вниз. Смажьте верх яичным желтком. Выпекайте 25–30 мин до золотистой корочки.
ШАГ 9/9
Подавайте пирожки теплыми к супу или чаю. Приятного аппетита!