Пирожки с яйцом и шпинатом
KENWOOD
30 сентября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
25 минут
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука500 г
сахар0,25 стакан
молоко1 стакан
растительное масло3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 ч. л.
Начинка
шпинат свежий250 г
яйца куриные6 шт.
сливочное масло100 г
соль1 по вкусу
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/9

Молоко немного подогрейте. В чашу кухонной машины KENWOOD влейте молоко, добавьте сахар и яйцо. При помощи насадки венчик взбейте до однородной массы.

ШАГ 2/9

Муку просейте, смешайте с дрожжами. Всыпьте в яично-молочную смесь, добавьте соль и растительное масло.

ШАГ 3/9

При помощи насадки крюк вымесите тесто и уберите его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или салфеткой.

ШАГ 4/9

Отварите яйца, остудите и очистите их. Припустите на растительном масле шпинат.

ШАГ 5/9

Установите на кухонную машину KENWOOD насадку кухонный комбайн. Положите в чашу яйца, припущенный шпинат, сливочное масло. Посолите и измельчите.

ШАГ 6/9

Разделите тесто на 15–20 частей. Сформируйте из частей шарики и оставьте их расстаиваться под полотенцем на 15 минут.

ШАГ 7/9

Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 3–5 мм. Выложите в центр начинку и защипните края.

ШАГ 8/9

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите заготовки пирожков швом вниз. Смажьте верх яичным желтком. Выпекайте 25–30 мин до золотистой корочки.

ШАГ 9/9

Подавайте пирожки теплыми к супу или чаю. Приятного аппетита!