Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный торт с тыквенным кремом

Слоеный торт с тыквенным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный десерт. Коржи пекутся из готового слоеного бездрожжевого теста, смазываются готовым заварным кремом Haas с добавлением тыквенного пюре. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Сначала нужно отварить тыкву. Ее можно брать свежую или замороженную (у меня еще прошлогодние запасы). Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
шаг 2/18
Вареную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции.
шаг 3/18
После всех манипуляций тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
шаг 4/18
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпыленном мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см.
шаг 5/18
Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
шаг 6/18
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
шаг 7/18
Выпеченные пласты остудить.
шаг 8/18
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема Haas, перемешать.
шаг 9/18
Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
шаг 10/18
Массу перемешать до однородности.
шаг 11/18
Сварить тыквенный крем в металлической посуде на медленном огне, все время помешивая.
шаг 12/18
В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить.
шаг 13/18
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста.
шаг 14/18
Таким же образом намазать второй и третий пласт. Торт практически готов. Остается его украсить.
шаг 15/18
Посыпать поверхность торта крошками от испеченных коржей.
шаг 16/18
Еще я посыпала торт сахарной пудрой Haas.
шаг 17/18
Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для более мягкого состояния.
шаг 18/18
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"