Курочка генерала Цо
mizuko
29 сентября 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Блюдо китайской кухни, особенно популярно в китайских ресторанчиках Америки. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. Итог — проигранная битва. 

Курочка получается очень нежной, ароматной из-за обилия специй. Существуют несколько вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю самый доступный.

Ингредиенты
Основные
мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» 500 г
кукурузный крахмал0,5 стакан
соль1 щепотка
перец черный молотый0,4 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
вино десертное2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
мед1 ст. л.
лук зеленый4 стебель
ШАГ 1/10

Нам потребуется куриное филе. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите курицу высокого качества. У меня филе бедра ТМ «Петруха Просто». Цыплята этой торговой марки выращены на натуральных кормах, обладают высокими вкусовыми качествами.

ШАГ 2/10

Куриное филе помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Буквально на один укус. Обращайте внимание на запах куриного мяса. Для меня идеально куриное мясо ТМ «Петруха Просто» — никаких посторонних запахов.

ШАГ 3/10

В чистый пакет всыпьте крахмал.

ШАГ 4/10

Добавьте кусочки курицы и хорошо потрясите пакет, чтобы каждый кусочек запанировался в крахмале.

ШАГ 5/10

В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до желаемой степени золотистости.

ШАГ 6/10

Добавьте нарезанный чеснок.

ШАГ 7/10

Влейте соевый соус.

ШАГ 8/10

Добавьте мед.

ШАГ 9/10

Влейте вино, уксус, добавьте перец и по желанию соль. Тушите на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

ШАГ 10/10

Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!