Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочная пастила

Яблочная пастила

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яблоки вымыть. Очистить. Удалить сердцевину.
шаг 2/4
Порезать небольшими кусочками и под крышкой в толстостенной посуде тушить до образования пюре. Масса должна «фыркать», как при варке повидла.
шаг 3/4
Готовое пюре выложить в форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять в тонкий слой. Сушить в духовке от 2 до 3 часов с приоткрытой дверцей при 150°C. Ориентируйтесь по своей плите. Готовая масса должна отходить от бумаги. Нарежьте пастилу на сегменты.
шаг 4/4
Посыпьте сахарной пудрой с ароматом корицы от Haas и наслаждайтесь вкусным десертом. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
golkka
5 лет назад

Полезный рецепт!!!

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Алла, мне нравится, что пастила без сахара))

alla_33
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Я не любитель яблок после обработки. Но домашние любят.Считаю,что сахар там совсем не нужен,даже если сорт яблок ,как антоновка. А по вкусу всегда можно пудрой подсластить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"