Домашний соус
Татьяна Арт
29 сентября 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!

Ингредиенты
Основные
миндаль измельченный2 ст. л.
лук белый1 шт.
куриный бульон1 стакан
сливки 10–20%4 ст. л.
вино белое4 ст. л.
сливочное масло10 г
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/6

На сливочном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

ШАГ 2/6

Добавляем куриный бульон и вино, тушим около 5 минут.

ШАГ 3/6

Наливаем сливки (10%), отправляем на сковороду молотый миндаль.

ШАГ 4/6

Солим по вкусу и готовим еще 2–3 минуты, затем выключаем огонь.

ШАГ 5/6

После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.

ШАГ 6/6

По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.