
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!
миндаль измельченный | 2 ст. л. |
лук белый | 1 шт. |
куриный бульон | 1 стакан |
сливки 10–20% | 4 ст. л. |
вино белое | 4 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч. л. |
На сливочном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем куриный бульон и вино, тушим около 5 минут.
Наливаем сливки (10%), отправляем на сковороду молотый миндаль.
Солим по вкусу и готовим еще 2–3 минуты, затем выключаем огонь.
После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.
По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.