Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Nora
07 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас очень вкусный осенний пирог. Сочетание яблок и лимона — это фантастика, но я на этом не остановилась и добавила еще фундук, и получилось очень ароматно. Обязательно испеките этот пирог, вы в него влюбитесь с первого кусочка. 

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло90 г
мацони50 г
сметана50 г
сахар ванильный10 г
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
яблоки зеленые4 шт.
лимоны0,5 шт.
корица молотая1 по вкусу
сахар50 г
кукурузный крахмал0,5 ст. л.
Крошка
фундук60 г
сахар коричневый50 г
мука50 г
сливочное масло50 г
ШАГ 1/9

Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин.

ШАГ 2/9

Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.

ШАГ 3/9

Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку.

ШАГ 4/9

Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере.

ШАГ 5/9

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.

ШАГ 6/9

Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой.

ШАГ 7/9

Выпекать пирог 35–45 минут.

ШАГ 8/9

Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!