
Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Nora
07 октября 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня у меня для вас очень вкусный осенний пирог. Сочетание яблок и лимона — это фантастика, но я на этом не остановилась и добавила еще фундук, и получилось очень ароматно. Обязательно испеките этот пирог, вы в него влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты
Начинка
кукурузный крахмал | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/9
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло, перетереть руками в крошку, затем добавить мацони, сметану и замесить тесто. Тесто получается очень нежное и липкое, так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–40 мин.
ШАГ 2/9
Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи и измельчить в блендере, но не сильно.
ШАГ 3/9
Крошка: в миске смешать муку, сахар, холодное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку тоже отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем начинку.
ШАГ 4/9
Духовку разогреть до 170°C. Лимон опустить в кипящую воду на одну минуту, затем достать, разрезать пополам, достать косточки и измельчить половинку лимона в блендере.
ШАГ 5/9
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать сахар, яблоки, лимон, корицу и крахмал. Форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки, тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.
ШАГ 6/9
Сверху положить яблочную начинку и посыпать крошкой.
ШАГ 7/9
Выпекать пирог 35–45 минут.
ШАГ 8/9
Это очень вкусно! Тонкое тесто, много начинки и ароматная крошка.