Растолочь ядра орехов в ступке или размолоть в мельнице.
Раскатать тесто в квадрат, приблизительно 20 на 20 см. Смешать масло, орехи,корицу и половину сахара. Смазать полученной массой тесто ровным слоем, оставив свободные кромки (они должны будут подняться при выпечки) и отправить в духовку минут на 10 (пусть тесто поднимится и слега подрумянится).
шаг 2/3
Достать пирог из духовки, разложить ломтики инжира поверх ореховой массы, посыпать сахарной пудрой. Выложить на противень и выпекать ещё около 5 минут. Пирог должен подойти и подрумяниться. Можно заменить часть сахара медом, можно посыпать еще орехами сверху.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 220С и поставить противень на средний уровень для прогрева.
Здравствуйте, Настя!Спасибо за рецепт, недавно испекла этот пирог и он всем очень понравился. Я очень люблю инжир.