


Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля добавить цветную капусту, а кабачки заменить цукини или баклажанами. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу. И в теплом, и в холодном виде он одинакого хорош.
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
картофель вареный | 5 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
майонез легкий | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сыр | 100 г |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
мука | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
На лук выложить помидоры.
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Добавить майонез или сметану, перемешать.
Приготовленную заливку вылить в форму.
Сыр натереть на терке.
Посыпать сыром поверхность пирога.
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!