
Тилапия в кокосовой стружке под соусом с гранатом
Юна
30 сентября 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вкусно, быстро и сочно!
Обжаренная тилапия в кокосовой стружке под острым цитрусовым соусом — пикантное блюдо с интересным вкусом. Кокосовый вкус не доминирует, все гармонично.
Ингредиенты
Основные
тилапия филе ТМ «Магуро» | | 2 шт. |
кокосовая стружка | | 4 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Подготовить ингредиенты для блюда. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить и обсушить. Из лимона и апельсина выжать сок. Гранат разобрать на зерна.
ШАГ 2/6
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до бежевого цвета. Примерно в течение 1–2 минут. Следите, чтобы не подгорела! Кокосовая стружка нужна не сладкая.
ШАГ 3/6
Приготовить соус из сока апельсина, лимона, нарезанной петрушки или кинзы, а также перца чили. Слегка посолить соус, перемешать и добавить зерна граната.
ШАГ 4/6
На кокосовом масле на среднем огне обжарить филе тилапии в течение 3–4 минут с одной стороны.
ШАГ 5/6
Перевернуть на другую сторону, сверху посыпать филе обжаренной кокосовой стружкой и жарить на второй стороне до готовности. Я к кокосовому маслу добавила еще подсолнечное.
ШАГ 6/6
Выложить обжаренное филе тилапии на тарелку и полить приготовленным соусом с гранатом. Приятного аппетита!