Тилапия в кокосовой стружке под соусом с гранатом
Юна
30 сентября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусно, быстро и сочно!
Обжаренная тилапия в кокосовой стружке  под острым цитрусовым соусом — пикантное блюдо с интересным вкусом. Кокосовый вкус не доминирует, все гармонично. 

Ингредиенты
Основные
тилапия филе ТМ «Магуро»2 шт.
кокосовая стружка4 ст. л.
кокосовое масло4 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
лимонный сок1 ст. л.
Соус для рыбы
петрушка зелень3 веточка
лимонный сок3 ст. л.
апельсиновый сок3 ст. л.
гранатные зерна3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовить ингредиенты для блюда. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить и обсушить. Из лимона и апельсина выжать сок. Гранат разобрать на зерна.

ШАГ 2/6

На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до бежевого цвета. Примерно в течение 1–2 минут. Следите, чтобы не подгорела! Кокосовая стружка нужна не сладкая.

ШАГ 3/6

Приготовить соус из сока апельсина, лимона, нарезанной петрушки или кинзы, а также перца чили. Слегка посолить соус, перемешать и добавить зерна граната.

ШАГ 4/6

На кокосовом масле на среднем огне обжарить филе тилапии в течение 3–4 минут с одной стороны.

ШАГ 5/6

Перевернуть на другую сторону, сверху посыпать филе обжаренной кокосовой стружкой и жарить на второй стороне до готовности. Я к кокосовому маслу добавила еще подсолнечное.

ШАГ 6/6

Выложить обжаренное филе тилапии на тарелку и полить приготовленным соусом с гранатом. Приятного аппетита!