Салат из кускуса, тунца и квашеной капусты
Юна
30 сентября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусный и сытный салат. Идеально подходит для ужина.

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
капуста квашеная150 г
кускус5 ст. л.
лук зеленый3 шт.
укроп свежий3 веточка
перец чили1 по вкусу
каперсы маринованные1 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 щепотка
сахар1 щепотка
ШАГ 1/5

Подготовить продукты для салата. Кускус залить горячей водой на 1–2 см выше пшеничной крупы, накрыть крышкой и оставить до набухания. Затем посолить, полить маслом и соком лимона и распушить вилкой. В квашеную капусту добавить щепотку сахара и перемешать.

ШАГ 2/5

Открыть банку филе тунца ТМ «Магуро», слить жидкость, а мясо разобрать на кусочки. Для салата подойдет салатный тунец ТМ «Магуро».

ШАГ 3/5

Смешать в миске кускус, квашеную капусту и кусочки тунца.

ШАГ 4/5

Добавить мелко нарезанные зелень укропа, зеленый лук и перец чили.

ШАГ 5/5

Перемешать все ингредиенты, добавить ложку каперсов. Если нужно, добавить соль и оливковое масло. Приятного аппетита!