
Белая фасоль в сливочном соусе
Юлия Высоцкая
05 октября 2019

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Фасоль я обычно варю без соли с добавлением помидора, лука-порея и стебля сельдерея, можно положить еще и лавровый лист. Вообще фасоль очень любит ароматы копченостей, что касается лука, то красный брать не обязательно, подойдет и обычный репчатый, и порей — будет еще нежнее. Не любите базилик, добавьте кинзу, петрушку, мяту или тархун, а вот насчет укропа я не уверена!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
измельченные томаты в собственном соку | | 400 г |
сало с мясными прослойками | | 150 г |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
ШАГ 2/7
Красный лук почистить и мелко порезать.
ШАГ 3/7
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 4/7
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все слегка посолить и перемешать.
ШАГ 5/7
Сало нарезать маленькими тонкими кусочками, добавить к луку с чесноком, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
ШАГ 6/7
В сковороду добавить измельченные томаты и готовую фасоль, все посолить, поперчить, перемешать и прогреть, затем влить сливки и немного потомить на маленьком огне, периодически перемешивая.
ШАГ 7/7
Базилик мелко порезать, добавить к фасоли и все перемешать, затем накрыть сковороду крышкой и снять с огня.