Белая фасоль в сливочном соусе
Юлия Высоцкая
05 октября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фасоль я обычно варю без соли с добавлением помидора, лука-порея и стебля сельдерея, можно положить еще и лавровый лист. Вообще фасоль очень любит ароматы копченостей, что касается лука, то красный брать не обязательно, подойдет и обычный репчатый, и порей — будет еще нежнее. Не любите базилик, добавьте кинзу, петрушку, мяту или тархун, а вот насчет укропа я не уверена!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
фасоль белая250 г
измельченные томаты в собственном соку400 г
сало с мясными прослойками150 г
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
сливки4 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
базилик свежий1 веточка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

ШАГ 2/7

Красный лук почистить и мелко порезать.

ШАГ 3/7

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 4/7

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все слегка посолить и перемешать.

ШАГ 5/7

Сало нарезать маленькими тонкими кусочками, добавить к луку с чесноком, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

ШАГ 6/7

В сковороду добавить измельченные томаты и готовую фасоль, все посолить, поперчить, перемешать и прогреть, затем влить сливки и немного потомить на маленьком огне, периодически перемешивая.

ШАГ 7/7

Базилик мелко порезать, добавить к фасоли и все перемешать, затем накрыть сковороду крышкой и снять с огня.