
Свинина с соусом из манго, имбиря и чили
Юлия Высоцкая
05 октября 2019

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
свиные котлеты на косточке | | 6 шт. |
Для маринада
перец чили красный | | 0,5 шт. |
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
Для соуса
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
перец чили зеленый | | 0,5 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
ШАГ 1/13
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
ШАГ 2/13
Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
ШАГ 3/13
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
ШАГ 4/13
Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
ШАГ 5/13
Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
ШАГ 6/13
Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
ШАГ 7/13
В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
ШАГ 8/13
Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10/13
Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
ШАГ 11/13
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 12/13
Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
ШАГ 13/13
Подавать свинину с соусом из манго.<br />