Свинина с соусом из манго, имбиря и чили
Юлия Высоцкая
05 октября 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко сочетается с более яркими ингредиентами и ароматами, и сегодня я тоже буду делать маринад в восточном стиле. Лайм можно заменить лимоном, но замена, честно скажу, не равноценная. Если манго не очень сладкое, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
свиные котлеты на косточке6 шт.
вино белое100 мл
оливковое масло2 ст. л.
Для маринада
лайм1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
Для соуса
лайм1 шт.
манго1 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
перец чили зеленый0,5 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок кинзы1 шт.
горчица с зернами1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

ШАГ 2/13

Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.

ШАГ 3/13

Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 4/13

Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.

ШАГ 5/13

Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

ШАГ 6/13

Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.

ШАГ 7/13

В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.

ШАГ 8/13

Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 9/13

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 10/13

Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.

ШАГ 11/13

Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 12/13

Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.

ШАГ 13/13

Подавать свинину с соусом из манго.<br /> &nbsp;