Сливовый пирог с фундуком
Nora
10 октября 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Забудьте все сливовые пироги, которые вы раньше пекли! Это самый вкусный сливовый пирог. Нежное тесто, сочные, спелые осенние сливы и ароматная крошка. Мммммм... Это очень вкусно!

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло175 г
сахар150 г
яйца куриные крупные3 шт.
сахар ванильный10 г
соль1 щепотка
фундук100 г
мука220 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сметана85 г
сливы6 шт.
кардамон молотый1 по вкусу
Крошка
фундук50 г
сахар коричневый50 г
корица молотая1 по вкусу
мука50 г
сливочное масло50 г
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180°C. Фундук, все 150 г, подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи. Для крошки измельчить в блендере 50 г фундука, но не очень сильно, а остальные 100 г перемолоть в муку.

ШАГ 2/7

Готовим крошку. В миске смешать муку, сахар, холодное масло, корицу. Перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем тесто.

ШАГ 3/7

В миске хорошо взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить яйца по одному и опять хорошо взбить. Затем добавить сметану, опять взбить, потом фундук, кардамон и еще раз хорошо взбить миксером.

ШАГ 4/7

Просеять муку. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель и перемешать миксером. Форму Д=20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять. Сливы разделить на половинки.

ШАГ 5/7

Сверху разложить половинки слив, посыпать крошкой и отправить в духовку. Выпекать 50–60 минут, готовность проверяем лучинкой. Лучинка сухая — пирог готов.

ШАГ 6/7

Готовый пирог достать из духовки, дать слегка остыть в форме (10–15 минут), а затем достать из формы и полностью остудить на решетке.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!