Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные медальоны пашот

Куриные медальоны пашот

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от французского poché). Продукты прогреваются в горячем молоке, воде или вине. Точка кипения жидкости должна быть ниже первоначальной. Такой способ подходит нежным продуктам, которые изначально не нуждаются в размягчении и долгом томлении. Температура жидкости не должна превышать 82ºС.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) порезать, чеснок очистить и раздавить ножом.
шаг 2/8
В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль.
шаг 3/8
Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.
шаг 4/8
Подготовить медальоны цыпленка–бройлера ТМ «Петруха Просто».
шаг 5/8
Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.
шаг 6/8
Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем.
шаг 7/8
Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Наталия
4 года назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталия,

Наташа, от всего сердце))😍🌹🌹🌹 огромное спасибо за голос и поздравление)))😍😍😍🌞

Галина
4 года назад

Как красиво😇 Вкусно 😋красиво!

Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Галя, спасибо)))) 😍😍😍 Я старалась)))

Hilda
4 года назад

Светааа, ну как мне всё это нравится! 😋😋😋😋😋

Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Танюшка))) я рада, что тебе понравилось))))😍😍😍

Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

Танюшка, спасибо дорогая за голос!)))😍😍😍

Hilda
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю, Светуль! Урааа 🎉

Svetlana Gorelova
4 года назад
Hilda,

😍😍😍🍸🍸

НАТАЛИ
4 года назад

Вкусно, сытно и не калорийно😍😋👍

Svetlana Gorelova
4 года назад
НАТАЛИ,

Ключевое слово - некалорийно))) что еще девочкам надо)))😜😜😜

НАТАЛИ
4 года назад
Svetlana Gorelova,

это точно😀😋👍 очень заманчивое блюдо

Svetlana Gorelova
4 года назад
НАТАЛИ,

😘😘😘

vicky
4 года назад

Очень интересно приготовлено, Светуля‼️ легко и нежно 🎈

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, мне очень понравился такой способ) 😍прям тает мясо или рыба))))😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"