
Салат с запеченными кальмарами
Юлия Высоцкая
12 октября 2019

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
очищенное филе кальмара «Океанрыбфлот» | | 10 шт. |
перец чили сухой | | 1 щепотка |
Для салата
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец розовый горошком | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
ШАГ 2/6
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
ШАГ 3/6
Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 4/6
Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.<br />
ШАГ 5/6
Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
ШАГ 6/6
Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.