Салат с запеченными кальмарами
Юлия Высоцкая
12 октября 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
очищенное филе кальмара «Океанрыбфлот»10 шт.
лимоны1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
орегано сушеный1 щепотка
перец чили сухой1 щепотка
Для салата
салатный микс75 г
лимоны0,5 шт.
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец розовый горошком0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/6

Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

ШАГ 3/6

Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 4/6

Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/6

Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.

ШАГ 6/6

Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.