


Мягкий и вкусный кекс с осенними дарами: тыквой, яблоками, грушами, сушеным виноградом. Фрукты и ягоды можете использовать любые. Первая половина осени у меня всегда ассоциируется с изобилием фруктов, овощей, ягод, орехов, поэтому такое название. Готовьте и угощайтесь!
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 1 стакан |
маргарин сливочный | 150 г |
кефир 2,5% | 1 стакан |
мука 1 сорт | 3 стакан |
тыква | 120 г |
яблоки | 1 шт. |
груши | 1 шт. |
изюм черный | 2 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью. Взбить.
Добавить теплый кефир и растопленный маргарин, перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку с содой, перемешивать.
У меня тыква была замороженная. Я немного ее разморозила, отжала от лишней жидкости, нарезала на мелкие кубики. Если тыква свежая, нужно очистить ее от кожуры и нарезать.
Грушу очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать грушу мелкими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоко на мелкие кубики.
Добавить в тесто нарезанные тыкву, яблоко, грушу. Перемешать.
Изюм промыть под горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке.
Добавить изюм в тесто, перемешать.
Силиконовую форму-кольцо смазать растительным маслом. Силиконовые можно и не смазывать, но я всегда немного смазываю. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме. Я, как всегда, поспешила вытаскивать, в результате кекс немного сломался, так как он очень мягкий и нежный.
Для посыпки соединить сахарную пудру с куркумой, перемешать.
Посыпать кекс.
Подать кекс к чаю или кофе.
Угощайтесь! Приятного аппетита!