Перепелки «Райские птички»
Aleks
10 октября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
5 персон

Рецепт для хорошего семейного обеда или ужина в приятной компании друзей!

Ингредиенты
Основные
перепелки5 тушка
ананасовый сок200 мл
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
сливы5 шт.
помидоры черри1 веточка
груши1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
мед акации30 г
паприка1 ч. л.
соль3 щепотка
лавровый лист3 шт.
перец черный1 щепотка
ШАГ 1/9

Тушки перепелок очистить, вымыть.

ШАГ 2/9

Приготовить маринад: сок ананаса, паприка, соль, перец, майонез; все перемешать, хорошо промазать перепелок и положить их в пакет для маринования на 1 час.

ШАГ 3/9

Разогреть духовку до 190°C. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На нее кладем перепелок, нарезаем помидоры, грушу, чеснок, лавровый лист.

ШАГ 4/9

Из слив вынуть косточки и тоже туда — к перепелам, сверху щедро поливаю медом и оливковым маслом. Ставлю в духовку примерно на 30–40 минут. До румяной корочки.

ШАГ 5/9

Вынуть по готовности. Аромат потрясающий!

ШАГ 6/9

Выложить на блюдо, украсить мятой.

ШАГ 7/9

Не игрнорируйте груши, сливы — они с карамельной корочкой!

ШАГ 8/9

Можно подавать порционно: сначала перепелку, за ней идет слива, помидор и кусочек груши. Все полить соусом.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!