
Перепелки «Райские птички»
Aleks
10 октября 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
5 персон
Рецепт для хорошего семейного обеда или ужина в приятной компании друзей!
Ингредиенты
Основные
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/9
Тушки перепелок очистить, вымыть.
ШАГ 2/9
Приготовить маринад: сок ананаса, паприка, соль, перец, майонез; все перемешать, хорошо промазать перепелок и положить их в пакет для маринования на 1 час.
ШАГ 3/9
Разогреть духовку до 190°C. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На нее кладем перепелок, нарезаем помидоры, грушу, чеснок, лавровый лист.
ШАГ 4/9
Из слив вынуть косточки и тоже туда — к перепелам, сверху щедро поливаю медом и оливковым маслом. Ставлю в духовку примерно на 30–40 минут. До румяной корочки.
ШАГ 5/9
Вынуть по готовности. Аромат потрясающий!
ШАГ 6/9
Выложить на блюдо, украсить мятой.
ШАГ 7/9
Не игрнорируйте груши, сливы — они с карамельной корочкой!
ШАГ 8/9
Можно подавать порционно: сначала перепелку, за ней идет слива, помидор и кусочек груши. Все полить соусом.