Факес
Nora
21 октября 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Факес — это греческий суп из чечевицы. Очень вкусный, сытный и полезный. 

Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
чечевица1 стакан
морковь1 шт.
лук красный1 шт.
перец болгарский зеленый0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
чеснок3 зубчик
помидоры протертые пассата2 ст. л.
помидоры бурые1 шт.
вода1 л
мята сушеная1 по вкусу
тимьян сушеный1 по вкусу
сахар коричневый0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец чили хлопьями1 по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
сельдерей стебли1 шт.
Для подачи
сухари белые1 по вкусу
фета1 по вкусу
ШАГ 1/6

Лук, чеснок, морковь, болгарский перец, сельдерей нарезать кубиками. С помидора снять кожицу и тоже нарезать или размять вилкой.

ШАГ 2/6

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и 2 зубчика чеснока. Добавить пассату, сахар и тушить одну минуту. Потом добавить помидоры и тушить еще минутку. Затем добавить остальные овощи, перемешать и тушить еще 1–2 минуты.

ШАГ 3/6

Чечевицу промыть. К овощам добавить чечевицу, оставшийся чеснок, соль, тимьян. Перемешать, потушить минутку, затем залить водой и варить до готовности чечевицы. В конце добавить мяту, перец, лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

ШАГ 4/6

Подавать с сыром и домашними крутонами.

ШАГ 5/6

Яркий, сытный и очень вкусный супчик.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!!!