


Факес — это греческий суп из чечевицы. Очень вкусный, сытный и полезный.
Угощайтесь!
чечевица | 1 стакан |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
помидоры протертые пассата | 2 ст. л. |
помидоры бурые | 1 шт. |
вода | 1 л |
мята сушеная | 1 по вкусу |
тимьян сушеный | 1 по вкусу |
сахар коричневый | 0,5 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
сухари белые | 1 по вкусу |
фета | 1 по вкусу |
Лук, чеснок, морковь, болгарский перец, сельдерей нарезать кубиками. С помидора снять кожицу и тоже нарезать или размять вилкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и 2 зубчика чеснока. Добавить пассату, сахар и тушить одну минуту. Потом добавить помидоры и тушить еще минутку. Затем добавить остальные овощи, перемешать и тушить еще 1–2 минуты.
Чечевицу промыть. К овощам добавить чечевицу, оставшийся чеснок, соль, тимьян. Перемешать, потушить минутку, затем залить водой и варить до готовности чечевицы. В конце добавить мяту, перец, лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
Подавать с сыром и домашними крутонами.
Яркий, сытный и очень вкусный супчик.
Приятного аппетита!!!