


Еще один вкусный и простой рецепт осеннего пирога с яблоками.
Угощайтесь!
мука | 130 г |
сахар | 130 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливки жирные | 200 мл |
лимонный сок | 2 ст. л. |
бренди | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 10 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
яблоки | 4 шт. |
корица молотая | 1 по вкусу |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170°C. Яблоки очистить и нарезать пластинками. Переложить в миску, добавить корицу, лимонный сок, бренди, перемешать и дать постоять 10–15 минут.
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать следует в течение 5–8 минут, масса должна увеличиться в два раза. Если массу плохо взбить, пирог не поднимется и будет резиновым. Потом добавить сливки и взбивать еще 2–3 минуты на средней скорости миксера. Затем просеять муку с солью и разрыхлителем и еще раз слегка взбить.
Тесто получается жидкое — так и должно быть. Добавить яблоки и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
Форму d=20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности 50–60 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или холодным.
Пирог получается очень нежным, тесто почти не чувствуется, одни яблоки.
Приятного аппетита!