Яблочный пирог
Nora
13 октября 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще один вкусный и простой рецепт осеннего пирога с яблоками.

Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
мука130 г
сахар130 г
яйца куриные3 шт.
сливки жирные200 мл
лимонный сок2 ст. л.
бренди1 ст. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный10 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
яблоки4 шт.
корица молотая1 по вкусу
сахар коричневый1 ч. л.
ШАГ 1/7

Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170°C. Яблоки очистить и нарезать пластинками. Переложить в миску, добавить корицу, лимонный сок, бренди, перемешать и дать постоять 10–15 минут.

ШАГ 2/7

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать следует в течение 5–8 минут, масса должна увеличиться в два раза. Если массу плохо взбить, пирог не поднимется и будет резиновым. Потом добавить сливки и взбивать еще 2–3 минуты на средней скорости миксера. Затем просеять муку с солью и разрыхлителем и еще раз слегка взбить.

ШАГ 3/7

Тесто получается жидкое — так и должно быть. Добавить яблоки и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.

ШАГ 4/7

Форму d=20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности 50–60 минут.

ШАГ 5/7

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или холодным.

ШАГ 6/7

Пирог получается очень нежным, тесто почти не чувствуется, одни яблоки.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!