![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.
колбаски охотничьи | 170 г |
чоризо | 120 г |
перец болгарский желтый | 2 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 головка |
помидоры черри | 200 г |
рис | 250 г |
чеснок | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
паприка сладкая | 0,3 ч. л. |
лавровый лист | 2 лист |
вода | 2 стакан |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Подготовить овощи.
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.
У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.
Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.
Обжарить, потом добавить лук, морковь.
Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.
Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.
Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.
Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.
Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.
Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.
Я люблю, когда овощи не переваренные.
Готовое рагу подаем на ужин.
Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.
Угощаемся!