Рис с овощами и колбасками
Т
10 октября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
6 персон

Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.

Ингредиенты
Основные
колбаски охотничьи170 г
чоризо120 г
перец болгарский желтый2 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
морковь1 шт.
лук красный1 шт.
лук репчатый0,5 головка
помидоры черри200 г
рис250 г
чеснок1 ч. л.
хмели-сунели0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
паприка сладкая0,3 ч. л.
лавровый лист2 лист
вода2 стакан
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/16

Подготовить овощи.

ШАГ 2/16

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

ШАГ 3/16

Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.

ШАГ 4/16

У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.

ШАГ 5/16

Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.

ШАГ 6/16

Обжарить, потом добавить лук, морковь.

ШАГ 7/16

Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.

ШАГ 8/16

Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.

ШАГ 9/16

Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.

ШАГ 10/16

Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.

ШАГ 11/16

Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.

ШАГ 12/16

Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.

ШАГ 13/16

Я люблю, когда овощи не переваренные.

ШАГ 14/16

Готовое рагу подаем на ужин.

ШАГ 15/16

Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.

ШАГ 16/16

Угощаемся!