
Морковный кекс с грецкими орехами
Едим Дома
08 октября 2019

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Грецкие орехи можно заменить орехами пекан.
Вместо цедры апельсина приготовьте и используйте домашние цукаты! Для этого снимите цедру полосками и уваривайте в сотейнике с водой и сахаром до загустения. Затем дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками или полосками.
Подавать такой пирог можно со сметанным или сливочно-сырным кремом. Этот рецепт универсален: подойдет как для выпекания коржей для торта, так и для приготовления маленьких кексов или маффинов.
ШАГ 1/5
Яйца и сахар соединить и взбить венчиком.
ШАГ 2/5
Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи. Добавить к сахару и яйцам, перемешать.
ШАГ 3/5
Влить в смесь масло, замешать до однородной массы.
ШАГ 4/5
Снять цедру с двух апельсинов, немного измельчить орехи, натереть морковь на терке, отжать. Добавить эти ингредиенты к тесту, перемешать.
ШАГ 5/5
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке 40–60 мин.