Морковный кекс с грецкими орехами
Едим Дома
08 октября 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Грецкие орехи можно заменить орехами пекан.

Вместо цедры апельсина приготовьте и используйте домашние цукаты! Для этого снимите цедру полосками и уваривайте в сотейнике с водой и сахаром до загустения. Затем дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками или полосками.

Подавать такой пирог можно со сметанным или сливочно-сырным кремом. Этот рецепт универсален: подойдет как для выпекания коржей для торта, так и для приготовления маленьких кексов или маффинов.

Ингредиенты
Основные
мука350 г
сахар коричневый300 г
растительное масло300 мл
яйца куриные4 шт.
морковь тертая300 г
разрыхлитель10 г
апельсины2 шт.
грецкие орехи100 г
корица1 по вкусу
мускатный орех1 по вкусу
ШАГ 1/5

Яйца и сахар соединить и взбить венчиком.

ШАГ 2/5

Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи. Добавить к сахару и яйцам, перемешать.

ШАГ 3/5

Влить в смесь масло, замешать до однородной массы.

ШАГ 4/5

Снять цедру с двух апельсинов, немного измельчить орехи, натереть морковь на терке, отжать. Добавить эти ингредиенты к тесту, перемешать.

ШАГ 5/5

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке 40–60 мин.