
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.
Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.
тыква | 500 г |
морковь | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
кокосовое молоко 17-19% | 400 мл |
чеснок | 2 зубчик |
карри | 1 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики.
Лук-шалот и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать.
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Овощи на 2/3 объема кастрюли залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут.
Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить подогретое кокосовое молоко и взбить суп погружным блендером.
Подавать горячим, украсить тыквенными семечками.