Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Едим Дома
04 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Ингредиенты
Основные
тыква500 г
морковь1 шт.
лук-шалот1 шт.
кокосовое молоко 17-19% 400 мл
чеснок2 зубчик
карри1 ч. л.
лавровый лист3 шт.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики.

ШАГ 2/5

Лук-шалот и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать.

ШАГ 3/5

Все овощи поместить в кастрюлю, добавить карри, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Овощи на 2/3 объема кастрюли залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут.

ШАГ 4/5

Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить подогретое кокосовое молоко и взбить суп погружным блендером.

ШАГ 5/5

Подавать горячим, украсить тыквенными семечками.