Овощное рагу с фасолью
Галина
11 октября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению, идеально. И еще, важно обжаривать овощи отдельно и в очень горячем масле. Таким образом они покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются твердыми, не развариваются.

Время указываю без учета замачивания и варки фасоли.

Ингредиенты
Основные
фасоль0,5 стакан
лук белый2 шт.
тыква300 г
перец болгарский2 шт.
помидоры2 шт.
тимьян свежий4 веточка
паприка сладкая копченая1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/8

Фасоль я взяла белую, и потому что я ее люблю, и для контраста с красными овощами. Замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Отвар я всегда сохраняю для других блюд или супов. В этом рецепте готовую фасоль выкладываем в горшочек и вливаем отвар до уровня фасоли (по желанию можете больше наливать).

ШАГ 2/8

Все овощи я нарезаю примерно одинаковыми крупными кубиками.

ШАГ 3/8

Первым обжариваем лук в раскаленом масле. Солим его во время жарки. Выкладываем на фасоль, перчим и посыпаем листиками тимьяна с одной веточки.

ШАГ 4/8

Затем обжариваем перец, но не солим во время жарки. Выкладываем на лук, теперь солим, перчим, посыпаем тимьяном.

ШАГ 5/8

Так же обжариваем тыкву. Выкладываем в горшочек, солим, перчим, посыпаем тимьяном.

ШАГ 6/8

Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, обжариваем с паприкой, солим. Выкладываем в горшочек, перчим, посыпаем тимьяном.

ШАГ 7/8

Ставим в микроволновку на 3–5 минут для прогревания. Даем еще минут 10 настояться.

ШАГ 8/8

При подаче посыпаем свежей зеленью по вкусу.