


Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению, идеально. И еще, важно обжаривать овощи отдельно и в очень горячем масле. Таким образом они покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются твердыми, не развариваются.
Время указываю без учета замачивания и варки фасоли.
фасоль | 0,5 стакан |
лук белый | 2 шт. |
тыква | 300 г |
перец болгарский | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
тимьян свежий | 4 веточка |
паприка сладкая копченая | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
Фасоль я взяла белую, и потому что я ее люблю, и для контраста с красными овощами. Замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Отвар я всегда сохраняю для других блюд или супов. В этом рецепте готовую фасоль выкладываем в горшочек и вливаем отвар до уровня фасоли (по желанию можете больше наливать).
Все овощи я нарезаю примерно одинаковыми крупными кубиками.
Первым обжариваем лук в раскаленом масле. Солим его во время жарки. Выкладываем на фасоль, перчим и посыпаем листиками тимьяна с одной веточки.
Затем обжариваем перец, но не солим во время жарки. Выкладываем на лук, теперь солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Так же обжариваем тыкву. Выкладываем в горшочек, солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, обжариваем с паприкой, солим. Выкладываем в горшочек, перчим, посыпаем тимьяном.
Ставим в микроволновку на 3–5 минут для прогревания. Даем еще минут 10 настояться.
При подаче посыпаем свежей зеленью по вкусу.