Рецепт
Мясные рулетики для гриля
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг нежирной мясной вырезки (подойдет и свинина, и говядина, и баранина),
5 луковиц,
5 помидоров,
100 мл яблочного (или винного) уксуса,
Зелень по вкусу,
1 десертная ложка соли,
молотый черный перец, мускатный орех, лавровый лист (или другие специи по вашему вкусу).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
1. Смешиваем соль, лавровый лист, резанную зелень и специи с уксусом - это наш маринад для мяса и лука.
шаг 2/5
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и кладем по 4-5 кружочков на каждую отбивную, сверху кладем тонким слоем маринованный лук. Затем сворачиваем мясо в рулетики.
шаг 3/5
3. Достаем мясо из маринада и отбиваем с двух сторон, стараясь не нарушить целостность кусочков.
шаг 4/5
2. Режем мясо, как для отбивных, с толщиной кусочка около 1 см.
Это удобно делать если мясо слегка заморозить, предварительно подержав в морозилке около 40 минут.
Тонкими кольцами режем лук.
Мясо и лук добавляем в маринад и все тщательно перемешиваем. Помещаем в холодильник на несколько часов, лучше часов на 8-10.
шаг 5/5
Раскладываем рулетики на закрывающуюся решетку для гриля и жарим на мангале до готовности.
Вместо решетки можно использовать шампуры, нанизывая рулетик одновременно на 2 шампура с обеих сторон, и так несколько штук (получается такая лесенка: шампуры - боковины, рулетики - ступеньки).
Можно эти рулетики поджарить на сковороде, предварительно скрепив нитками или зубочистками, а затем добавить в сковороду немного маринада и потушить под крышкой до готовности. Вариантов масса. Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"