Осенний медовик
Галина
12 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Медовиков, как и кексов, много не бывает. Фанаты этого тортика даже коллекционируют рецепты. Я назвала его «Осенний», так как украсила осенними ягодами, которые уже заморозила на зиму. За рецепт огромная благодарность Ксении Ершовой.

Как приготовить карамель, я рассказывала здесь.

Ингредиенты
Основные
мед жидкий2 ст. л.
сахар100 г
сливочное масло75 г
мука 1 сорт300 г
яйца куриные2 шт.
сода1 ч. л.
Крем
сыр сливочный140 г
сливки 33–35%300 г
карамель200 г
ШАГ 1/8

Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.

ШАГ 2/8

Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.

ШАГ 3/8

После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.

ШАГ 4/8

Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.

ШАГ 5/8

Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.

ШАГ 6/8

Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.

ШАГ 7/8

Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.

ШАГ 8/8

Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.