Буженина в хлебной крошке
Aleks
13 октября 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
7 персон

Буженина на праздничный стол или для семейного обеда.

Ингредиенты
Основные
свиная корейка1 кг
чеснок5 зубчик
лимоны1 шт.
абрикосовый джем2 ст. л.
перец чили1 шт.
сахар1 ст. л.
соль4 щепотка
тмин3 щепотка
лавровый лист3 шт.
оливковое масло3 ст. л.
хлебная крошка1 стакан
ШАГ 1/5

Мариную свинину. Очищенный чеснок нарезать, добавить соль, нашпиговать свинину. Сверху посыпать тмином и 1 ст. л. сахара. Нарезать лимон, обложить мясо дольками, положить сверху лавровый лист и перец горошком, полить оливковым маслом (2 ст. л.). Кладу в пакет для маринования и убираю в холодильник на 2 часа.

ШАГ 2/5

Духовка — на 190°C. Вынимаем мясо из пакета и кладем на противень. Запекаем 1 час. Я посыпаю дополнительно сахаром, так как люблю сладковатую свинину.

ШАГ 3/5

Вынуть из духовки.

ШАГ 4/5

Смешать в блендере абрикосовый джем, перец чили, 1 ст. л. оливкового масла и хлебные крошки. Намазать этой смесью свинину и вернуть в духовку на 30 минут.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!