Лепешки с томатами и оливками
Т
13 октября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Воскресные лепешки... Кто ж откажется? Состав теста обычный, мне захотелось дополнить чем-то пикантным, получилось вкусно. За основу теста спасибо Фатиме! Для большего количества увеличивайте состав вдвое, у меня половина.

4 шт. диаметром 17 см.

Ингредиенты
Тесто
мука280 г
кефир250 мл
сахар0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
Начинка
оливки зеленые0,5 банка
помидоры вяленые в масле3 ст. л.
Дополнительно
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/18

В теплый кефир всыпать муку.

ШАГ 2/18

Добавить соль, сахар и соду. Отдельно соду не гасить.

ШАГ 3/18

Замесить тесто. Здесь 250 г муки, но потом понадобилось еще.

ШАГ 4/18

Из добавок я взяла томаты в масле.

ШАГ 5/18

Встряхнуть от масла и нарезать мелко.

ШАГ 6/18

Из оливок удалить косточки, если есть.

ШАГ 7/18

Измельчить.

ШАГ 8/18

Высыпать добавки в тесто + паприка.

ШАГ 9/18

Смешать лопаткой.

ШАГ 10/18

Перенести тесто на коврик с мукой.

ШАГ 11/18

Разделить на 4 части, обвалять в муке, если нужно.

ШАГ 12/18

Можно раскатать, но тесто хорошо и руками растягивается. Делала прямо в тяжелой сковороде, чуть смазав маслом.

ШАГ 13/18

Низ поджарится, перевернуть.

ШАГ 14/18

Жарим дальше.

ШАГ 15/18

Готовые смазала сливочным маслом.

ШАГ 16/18

Разрываем пополам и пробуем.

ШАГ 17/18

Вкусно с томатным соком.

ШАГ 18/18

Удобно брать с собой на работу.