


Воскресные лепешки... Кто ж откажется? Состав теста обычный, мне захотелось дополнить чем-то пикантным, получилось вкусно. За основу теста спасибо Фатиме! Для большего количества увеличивайте состав вдвое, у меня половина.
4 шт. диаметром 17 см.
мука | 280 г |
кефир | 250 мл |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
оливки зеленые | 0,5 банка |
помидоры вяленые в масле | 3 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
В теплый кефир всыпать муку.
Добавить соль, сахар и соду. Отдельно соду не гасить.
Замесить тесто. Здесь 250 г муки, но потом понадобилось еще.
Из добавок я взяла томаты в масле.
Встряхнуть от масла и нарезать мелко.
Из оливок удалить косточки, если есть.
Измельчить.
Высыпать добавки в тесто + паприка.
Смешать лопаткой.
Перенести тесто на коврик с мукой.
Разделить на 4 части, обвалять в муке, если нужно.
Можно раскатать, но тесто хорошо и руками растягивается. Делала прямо в тяжелой сковороде, чуть смазав маслом.
Низ поджарится, перевернуть.
Жарим дальше.
Готовые смазала сливочным маслом.
Разрываем пополам и пробуем.
Вкусно с томатным соком.
Удобно брать с собой на работу.