


Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.
куриное филе ТМ «Петруха» | 750 г |
картофель | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Вбейте яйцо.
Посолите, добавьте горчицу и перец.
Влейте молоко.
Всыпьте муку и перемешайте.
Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
Затем переверните и обжарьте до готовности.
Приятного аппетита!