Куриные шницели по-старочешски
mizuko
13 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха»750 г
картофель1 шт.
яйца куриные1 шт.
молоко100 мл
пшеничная мука1 ст. л.
горчица1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/11

Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.

ШАГ 2/11

Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.

ШАГ 3/11

Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.

ШАГ 4/11

Вбейте яйцо.

ШАГ 5/11

Посолите, добавьте горчицу и перец.

ШАГ 6/11

Влейте молоко.

ШАГ 7/11

Всыпьте муку и перемешайте.

ШАГ 8/11

Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.

ШАГ 9/11

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.

ШАГ 10/11

Затем переверните и обжарьте до готовности.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!