
Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе
Юлия Высоцкая
19 октября 2019

Приготовление
2 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Кролик, как и утка, любит яблоки и чернослив, а сегодня у нас будет итальянская история — кролик с овощами и горчицей.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Ножки посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 2/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать ножки с двух сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
ШАГ 3/9
Морковь почистить и разрезать пополам вдоль.<br />
ШАГ 4/9
Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.<br />
ШАГ 5/9
Шалот и чеснок почистить.
ШАГ 6/9
В сковороде, где жарился кролик, обжарить подготовленные овощи, так чтобы они пропитались маслом.
ШАГ 7/9
Кусочки кролика разложить поверх овощей, влить сухое вино, горячий куриный бульон, накрыть крышкой и томить 2 часа на маленьком огне.
ШАГ 8/9
Когда кролик будет практически готов, добавить в сковороду горчицу, влить сливки и слегка перемешать.
ШАГ 9/9
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое мясо.