Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе
Юлия Высоцкая
19 октября 2019
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кролик, как и утка, любит яблоки и чернослив, а сегодня у нас будет итальянская история — кролик с овощами и горчицей.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
ножки кролика6 шт.
морковь5 шт.
лук-порей2 шт.
лук-шалот4 шт.
чеснок6 зубчик
петрушка зелень3 веточка
куриный бульон1 л
вино белое сухое200 мл
сливки100 мл
оливковое масло2 ст. л.
горчица с зернами3 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Ножки посолить и поперчить со всех сторон.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать ножки с двух сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

ШАГ 3/9

Морковь почистить и разрезать пополам вдоль.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/9

Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/9

Шалот и чеснок почистить.

ШАГ 6/9

В сковороде, где жарился кролик, обжарить подготовленные овощи, так чтобы они пропитались маслом.

ШАГ 7/9

Кусочки кролика разложить поверх овощей, влить сухое вино, горячий куриный бульон, накрыть крышкой и томить 2 часа на маленьком огне.

ШАГ 8/9

Когда кролик будет практически готов, добавить в сковороду горчицу, влить сливки и слегка перемешать.

ШАГ 9/9

Петрушку мелко порубить и посыпать готовое мясо.