Шоколадный мусс от Анастасии
Anastasiya_masya
27 сентября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Меренг шоколадный:
1 ст сахара
5 белков
1 ст л какао
2 ст л сахарной пудры
Шоколадный мусс-виски:
1б (250мл) и 1/2б (125мл) сливок
300 гр молочного шоколада
1/3 ст виски
1 б ( 250 мл) сливок

ШАГ 1/4

Через 2 часа после охлаждения взбить массу с еще одним пакетом сливок ( 250мл) до образования густой плотной массы.

ШАГ 2/4

На блюдце кладем один меренг, сверху мусс снова меренг последний верхний слой мусс. По бокам пирожное можно украсить стружками белого , молочного и горького шоколада.

ШАГ 3/4

Мусс: растопить вместе шоколад со сливками.Добавить 1/3 ст виски и поставить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 4/4

Меренг: Взбить белки с сахаром до плотной массы Соединить какао и сахарную пудру , добавить в яичную массу. Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного(диаметром примерно 24)