Рецепт
Главная»Рецепты»
Ясса (курица по-сенегальски)

Ясса (курица по-сенегальски)

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ясса — это блюдо сенегальской кухни, где куриное мясо сначала маринуется, а потом долго тушится в большом количестве лука со специями. Это очень вкусно! Подается ясса обычно с рисом или булгуром. Сытно, вкусно, просто. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить все ингредиенты для блюда.
шаг 2/10
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.
шаг 3/10
Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.
шаг 4/10
Смешать лук и чеснок с маринадом.
шаг 5/10
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.
шаг 6/10
По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
шаг 7/10
В эту же сковроду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.
шаг 8/10
Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.
шаг 9/10
Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.
шаг 10/10
Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья
5 лет назад

Спасибо, вкусная курочка! Моим домашним понравилось

Юна
5 лет назад
Наталья,

На здоровье! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"