шаг 1/4
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
шаг 4/4
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
С перцем капусту не квасила, обязательно попробую. А сколько трехлитровых банок получается из данного количества ингредиентов?
Ну вот у меня было 9 кг капусты. Выход 3 трехлитровых банки из расчета,что вы её утрамбовываете не до верха,а примерно по плечики ( чуть выше),потому что в процессе брожения рассол бежит.
Из расчета написанного в рецепте выйдет одна трешка.
Большое спасибо!
Рецепт просто супер 👏👏👏
Спасибо! 😊😊😊
Как капуста хороша!!!👍🏻
Да с картошечкой,да и под рюмочку компотика...😉