Рецепт
Главная»Рецепты»
Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем

Приготовление
5 дней
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
шаг 2/4
Перемешиваем.
шаг 3/4
Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
шаг 4/4
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
ok6310127
5 лет назад

С перцем капусту не квасила, обязательно попробую. А сколько трехлитровых банок получается из данного количества ингредиентов?

alla_33
5 лет назад
ok6310127,

Ну вот у меня было 9 кг капусты. Выход 3 трехлитровых банки из расчета,что вы её утрамбовываете не до верха,а примерно по плечики ( чуть выше),потому что в процессе брожения рассол бежит.

alla_33
5 лет назад
alla_33,

Из расчета написанного в рецепте выйдет одна трешка.

ok6310127
5 лет назад
alla_33,

Большое спасибо!

Мария
5 лет назад

Рецепт просто супер 👏👏👏

alla_33
5 лет назад
Мария,

Спасибо! 😊😊😊

shcherban.v.p
5 лет назад

Как капуста хороша!!!👍🏻

alla_33
5 лет назад
shcherban.v.p,

Да с картошечкой,да и под рюмочку компотика...😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"