Бутерброд с балыком, сливочным сыром и каперсами
Юлия Высоцкая
14 октября 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо балыка можно использовать любую другую рыбу по вашему вкусу — слабосоленую семгу, форель или селедку. Сливочный сыр можно заменить на жирную сметану. А помидоры обязательно должны быть сладкие, чтобы правильно дополнять общую палитру вкусов.

Ингредиенты
Основные
помидоры4 шт.
балык100 г
лимоны0,5 шт.
оливковое масло1 ст. л.
каперсы2 ч. л.
укроп1 веточка
лук зеленый2 стебель
хлеб бородинский2 кусок
сыр сливочный2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Нарезать помидоры, положить в миску.

ШАГ 2/6

Выдавить в миску сок половины лимона, добавить оливковое масло и каперсы, посолить.

ШАГ 3/6

Мелко нарезать укроп, наискосок нарезать зеленый лук, добавить в миску. 

ШАГ 4/6

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, очистить от костей и кожуры.

ШАГ 5/6

На хлеб намазать сливочный сыр, сверху выложить рыбу.

ШАГ 6/6

Помидоры с зеленью выложить на рыбу.