
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Для чая выбирайте коричневый тростниковый сахар, он придаст напитку карамельную нотку. Чай должен настояться, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус и аромат. Соотношение молока и воды вы можете регулировать по своему усмотрению.
молоко | 500 мл |
вода | 500 мл |
гвоздика | 1 щепотка |
перец душистый | 2 щепотка |
имбирь корень | 30 г |
чай черный крупнолистовой | 4 ч. л. |
сахар | 50 г |
корица | 2 шт. |
кардамон | 1 ч. л. |
В огнеупорную емкость добавьте 500 мл молока и 500 мл воды. Затем добавьте палочки корицы, горошины душистого перца, щепотку гвоздики, свежий корень имбиря, молотый кардамон.
В течение 5–10 минут содержимое емкости подогревайте на среднем огне, периодически помешивая.
Далее добавьте основной ингредиент — чайный лист и сахар. Затем увеличьте огонь, дайте напитку закипеть, после чего сразу выключите огонь.
Дайте чаю немного настояться, после чего процедите через мелкое сито.