Чай масала
Едим Дома
14 октября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для чая выбирайте коричневый тростниковый сахар, он придаст напитку карамельную нотку. Чай должен настояться, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус и аромат. Соотношение молока и воды вы можете регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты
Основные
молоко500 мл
вода500 мл
гвоздика1 щепотка
перец душистый2 щепотка
имбирь корень30 г
чай черный крупнолистовой4 ч. л.
сахар50 г
корица2 шт.
кардамон1 ч. л.
ШАГ 1/4

В огнеупорную емкость добавьте 500 мл молока и 500 мл воды. Затем добавьте палочки корицы, горошины душистого перца, щепотку гвоздики, свежий корень имбиря, молотый кардамон.

ШАГ 2/4

В течение 5–10 минут содержимое емкости подогревайте на среднем огне, периодически помешивая.

ШАГ 3/4

Далее добавьте основной ингредиент — чайный лист и сахар. Затем увеличьте огонь, дайте напитку закипеть, после чего сразу выключите огонь.

ШАГ 4/4

Дайте чаю немного настояться, после чего процедите через мелкое сито.