


Простой салат для каждодневного ужина. Свеклу можно взять любую: вареную, запеченную, маринованную. Сыр тоже любой. У меня был полюбившийся копченый. Зелень и чеснок — из заготовок. Идею подчерпнула из одного блога, от себя — оливки (вместо орехов). Получился витаминный салат для дождливых дней.
Салатик должен обязательно настояться ночью!
свекла вареная | 2 шт. |
сыр копченый | 100 г |
изюм | 1 ст. л. |
оливки зеленые | 1 горсть |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 4 ст. л. |
укроп | 2 ст. л. |
чеснок | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
Свеклу брала маринованную. Мариновал муж, ну и нарезал брутально. Для салата лучше натереть, как сыр.
Сыр копченый (можно любой) натереть на средней терке.
Часть сыра насыпать на дно салатника.
Сверху — слой свеклы.
Для заправки берем зелень, чеснок и майонез (сметану). У меня укроп и чеснок измельчены с солью.
Смешать соус.
Половину нанести на свеклу.
Снова — слой сыра.
Слой свеклы.
Остальной соус.
Украсила оливками.
И изюмом.
Подаем на следующий день.
Рядом лепешки.
Рекомендую попробовать новое сочетание!