Cвекольно-сырный салат
Т
14 октября 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
3 персоны

Простой салат для каждодневного ужина. Свеклу можно взять любую: вареную, запеченную, маринованную. Сыр тоже любой. У меня был полюбившийся копченый. Зелень и чеснок — из заготовок. Идею подчерпнула из одного блога, от себя — оливки (вместо орехов). Получился витаминный салат для дождливых дней.

Салатик должен обязательно настояться ночью!

Ингредиенты
Основные
свекла вареная2 шт.
сыр копченый100 г
изюм1 ст. л.
оливки зеленые1 горсть
Заправка
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
укроп2 ст. л.
чеснок0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/15

Свеклу брала маринованную. Мариновал муж, ну и нарезал брутально. Для салата лучше натереть, как сыр.

ШАГ 2/15

Сыр копченый (можно любой) натереть на средней терке.

ШАГ 3/15

Часть сыра насыпать на дно салатника.

ШАГ 4/15

Сверху — слой свеклы.

ШАГ 5/15

Для заправки берем зелень, чеснок и майонез (сметану). У меня укроп и чеснок измельчены с солью.

ШАГ 6/15

Смешать соус.

ШАГ 7/15

Половину нанести на свеклу.

ШАГ 8/15

Снова — слой сыра.

ШАГ 9/15

Слой свеклы.

ШАГ 10/15

Остальной соус.

ШАГ 11/15

Украсила оливками.

ШАГ 12/15

И изюмом.

ШАГ 13/15

Подаем на следующий день.

ШАГ 14/15

Рядом лепешки. 

ШАГ 15/15

Рекомендую попробовать новое сочетание!