
Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом
Женя jennysmile83
14 октября 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
2 часа

Рецепт на
5 персон
Еще одно овсяное печенье, которое разительно отличается от традиционного. И по вкусу, и по калорийности. Но в любом случае печенье получается очень вкусным, и попробовать его точно стоит.
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука цельнозерновая | | 30 г |
ванильный экстракт | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/6
Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбить на максимальной скорости миксера 3–4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной.
ШАГ 2/6
Соединить в другой миске оба вида муки, соду, корицу и соль, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3/6
Добавить белый шоколад и изюм.
ШАГ 4/6
Окончательно замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 5/6
Духовку разогреть до 180°C. От охлажденного теста отламывать небольшие кусочки, скатать шарики величиной примерно с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.
ШАГ 6/6
Выпекать печенья около 12–15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными, но ни в коем случае не увеличивайте время выпечки. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.