Овсяное печенье с изюмом, корицей и белым шоколадом
Женя jennysmile83
14 октября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
5 персон

Еще одно овсяное печенье, которое разительно отличается от традиционного. И по вкусу, и по калорийности. Но в любом случае печенье получается очень вкусным, и попробовать его точно стоит.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло115 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
мука100 г
пшеничная мука цельнозерновая30 г
овсяные хлопья140 г
сода0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ванильный экстракт2 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
изюм100 г
шоколад белый50 г
ШАГ 1/6

Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбить на максимальной скорости миксера 3–4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной.

ШАГ 2/6

Соединить в другой миске оба вида муки, соду, корицу и соль, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

Добавить белый шоколад и изюм.

ШАГ 4/6

Окончательно замесить тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 5/6

Духовку разогреть до 180°C. От охлажденного теста отламывать небольшие кусочки, скатать шарики величиной примерно с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.

ШАГ 6/6

Выпекать печенья около 12–15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными, но ни в коем случае не увеличивайте время выпечки. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.