Яблочный пирог
gala20080335
15 октября 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нарядный и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Минимальный набором продуктов. Легок в приготовлении. Его можно разнообразить — яблоки заменить на груши, ананасы, персики или другие любимые фрукты/ягоды.

Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука360 г
яичные желтки3 шт.
сливочное масло50 г
простокваша250 мл
сахар200 г
разрыхлитель8 г
соль1 щепотка
яблоки4 шт.
корица1 по вкусу
ШАГ 1/7

Взбить яичные желтки с сахаром до нежно-лимонного цвета, оставить 1 ст. л. сахара, чтобы посыпать им яблоки сверху.

ШАГ 2/7

Добавить растопленное в микроволновке масло в простоквашу, смешать. Оставить для реакции естественного брожения от простокваши на 30 минут.

ШАГ 3/7

При медленном помешивании добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться не густое, а полужидкое.

ШАГ 4/7

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на дольки толщиной не более 0,5 см.

ШАГ 5/7

Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки выложить на тесто, немного утапливая. Сверху посыпать сахаром и корицей.

ШАГ 6/7

Выпекать при температуре 190°C около 40 минут.

ШАГ 7/7

Если пирог подать еще не остывшим, то шарик ванильного мороженого, положенный сверху на порцию пирога, придаст ему дополнительный шарм. Приятного аппетита!