


Нарядный и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Минимальный набором продуктов. Легок в приготовлении. Его можно разнообразить — яблоки заменить на груши, ананасы, персики или другие любимые фрукты/ягоды.
Желаю всем приятного аппетита!
мука | 360 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
простокваша | 250 мл |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 8 г |
соль | 1 щепотка |
яблоки | 4 шт. |
корица | 1 по вкусу |
Взбить яичные желтки с сахаром до нежно-лимонного цвета, оставить 1 ст. л. сахара, чтобы посыпать им яблоки сверху.
Добавить растопленное в микроволновке масло в простоквашу, смешать. Оставить для реакции естественного брожения от простокваши на 30 минут.
При медленном помешивании добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться не густое, а полужидкое.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на дольки толщиной не более 0,5 см.
Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки выложить на тесто, немного утапливая. Сверху посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 190°C около 40 минут.
Если пирог подать еще не остывшим, то шарик ванильного мороженого, положенный сверху на порцию пирога, придаст ему дополнительный шарм. Приятного аппетита!