Индийская самоса
Ирина
15 октября 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Для начинки
куриные бедра ТМ «Петруха» 2 шт.
картофель2 шт.
лук репчатый1 шт.
зира1 ч. л.
куркума1 ч. л.
паприка1 ч. л.
перец черный2 щепотка
соль3 щепотка
растительное масло3 ст. л.
кориандр молотый1 ч. л.
Для теста
пшеничная мука350 г
вода175 г
соль1 щепотка
растительное масло30 г
ШАГ 1/10

Для начала необходимо разделать курицу ТМ «Петруха».

ШАГ 2/10

Отделить бедра и нарезать их мелким кубиком.

ШАГ 3/10

На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.

ШАГ 4/10

Готовим тесто. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать. Соединить с мукой и растительным маслом, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

ШАГ 5/10

Тесто поделить на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Тесто в процессе можно подпылять мукой. На одной половине лепешки сделать надрезы. Вторую половину слегка смазать водой.

ШАГ 6/10

Сложить пополам. Половина без надрезов должна оказаться сверху.

ШАГ 7/10

Далее сформировать треугольник.

ШАГ 8/10

Начинить.

ШАГ 9/10

Защипить края.

ШАГ 10/10

Обжаривать до равномерного золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки готовы. Приятного аппетита!