![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
мука | 2 стакан |
миндаль | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 80 г |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 300 мл |
растительное масло | 180 мл |
ванильный экстракт | 1 по вкусу |
ежевика | 150 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Размолоть миндаль. В глубокой миске смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
Добавить сахар и соль, перемешать.
В отдельной емкости венчиком взбить яйца с молоком. Добавить масло, ванильный экстракт, смешать.
В муку добавить ягоды, перемешать.
В муку влить молочную смесь, быстро вымешать тесто.
Равномерно выложить тесто в форму для маффинов.
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
Украсить готовые маффины сахарной пудрой.