Ореховые маффины с ежевикой
Юлия Высоцкая
15 октября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.

Ингредиенты
Основные
мука2 стакан
миндаль0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
сахар80 г
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
молоко300 мл
растительное масло180 мл
ванильный экстракт1 по вкусу
ежевика150 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/8

Размолоть миндаль. В глубокой миске смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

ШАГ 2/8

Добавить сахар и соль, перемешать.

ШАГ 3/8

В отдельной емкости венчиком взбить яйца с молоком. Добавить масло, ванильный экстракт, смешать.

ШАГ 4/8

В муку добавить ягоды, перемешать.

ШАГ 5/8

В муку влить молочную смесь, быстро вымешать тесто.

ШАГ 6/8

Равномерно выложить тесто в форму для маффинов.

ШАГ 7/8

Выпекать маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

ШАГ 8/8

Украсить готовые маффины сахарной пудрой.