
Португальское пирожное с заварным кремом
ВикторияS
15 июля 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Паштел де ната — португальские пирожные из слоеного теста с яичным заварным кремом, они невероятно нежные и вкусные! Эти пирожные придумали еще в начале XVIII века католические монахини. И по сей день это угощение любят не только сами португальцы, но и жители других стран. Готовить их легко и достаточно просто. В моей семье эти пирожные очень полюбились, готовлю их уже ни один год. Хотите попробовать это знаменитое лакомство? Тогда за дело!
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | | 500 г |
ШАГ 1/9
Тесто разморозьте, положите на припыленную мукой поверхность и разрежьте на три полоски размером 24 х 7,5 см. Затем уложите полоски друг на друга и разрежьте на 12 частей шириной 2 см.
ШАГ 2/9
Каждую стопку из трех полосок (всего получилось 12 стопок) разверните на бок и сверните в спираль. На припыленной мукой поверхности раскатайте каждую спираль в лепешку диаметром 7,5 см. Следите, чтобы витки спирали не расходились. Если такое случится, соедините витки и еще раз пройдитесь скалкой. В результате таких действий нарушается слоистая структура, тесто при выпечке не будет стремительно подниматься вверх и выталкивать жидкую начинку.
ШАГ 3/9
Для начинки смешайте в сотейнике сахар и желтки.
ШАГ 4/9
Затем добавьте муку, цедру одного лимона (2 ст. л.), сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.
ШАГ 5/9
Нагревайте крем, слегка помешивая, пока он не станет горячим. Но не доводите до кипения.
ШАГ 6/9
Смажьте формы для маффинов растопленным сливочным маслом. В каждую формочку уложите кружок теста на 2/3 высоты формы. Аккуратно разложите крем по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 25–30 мин, пока пирожные не станут ярко-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку!).
ШАГ 7/9
После выпекания серединка опадает. Не волнуйтесь, так и должно быть.
ШАГ 8/9
Готовые пирожные достаньте из формы и остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
ШАГ 9/9
Знаменитое португальское пирожное готово! Надеюсь, и у вас оно прекрасно получится, станет таким же любимым, как и в моей семье! Приятного вам аппетита!