Португальское пирожное с заварным кремом
ВикторияS
15 июля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Паштел де ната — португальские пирожные из слоеного теста с яичным заварным кремом, они невероятно нежные и вкусные! Эти пирожные придумали еще в начале XVIII века католические монахини. И по сей день это угощение любят не только сами португальцы, но и жители других стран. Готовить их легко и достаточно просто. В моей семье эти пирожные очень полюбились, готовлю их уже ни один год. Хотите попробовать это знаменитое лакомство? Тогда за дело!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое500 г
сливки 33–35%375 мл
яичные желтки4 шт.
сахар100 г
сахар ванильный1 ч. л.
мука1 ст. л.
лимонная цедра2 ст. л.
соль1 щепотка
Для смазывания формочек
сливочное масло1 ст. л.
Для посыпки
сахарная пудра1 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Тесто разморозьте, положите на припыленную мукой поверхность и разрежьте на три полоски размером 24 х 7,5 см. Затем уложите полоски друг на друга и разрежьте на 12 частей шириной 2 см.

ШАГ 2/9

Каждую стопку из трех полосок (всего получилось 12 стопок) разверните на бок и сверните в спираль. На припыленной мукой поверхности раскатайте каждую спираль в лепешку диаметром 7,5 см. Следите, чтобы витки спирали не расходились. Если такое случится, соедините витки и еще раз пройдитесь скалкой. В результате таких действий нарушается слоистая структура, тесто при выпечке не будет стремительно подниматься вверх и выталкивать жидкую начинку.

ШАГ 3/9

Для начинки смешайте в сотейнике сахар и желтки.

ШАГ 4/9

Затем добавьте муку, цедру одного лимона (2 ст. л.), сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

ШАГ 5/9

Нагревайте крем, слегка помешивая, пока он не станет горячим. Но не доводите до кипения.

ШАГ 6/9

Смажьте формы для маффинов растопленным сливочным маслом. В каждую формочку уложите кружок теста на 2/3 высоты формы. Аккуратно разложите крем по формочкам и выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 25–30 мин, пока пирожные не станут ярко-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку!).

ШАГ 7/9

После выпекания серединка опадает. Не волнуйтесь, так и должно быть.

ШАГ 8/9

Готовые пирожные достаньте из формы и остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

ШАГ 9/9

Знаменитое португальское пирожное готово! Надеюсь, и у вас оно прекрасно получится, станет таким же любимым, как и в моей семье! Приятного вам аппетита!