Испанские булочки с заварным кремом
Галина
16 октября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Поздравляю всех со всемирным днем хлеба!

На пыпечку этих булочек меня вдохновила Евгения Барукова. Большое спасибо ей за этот рецепт.

Выход — 6 булочек по 100 г. Я подумала, что для этого количества теста вполне достаточно половины заварного крема. Я так и сделала. Мне хватило. 

Ингредиенты
Тесто
вода120 мл
дрожжи свежие30 г
сахар60 г
яйца куриные1 шт.
мука300 г
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Крем
яичные желтки1 шт.
молоко150 мл
ваниль в стручках1 шт.
кукурузный крахмал10 г
сахар25 г
Дополнительно
сливочное масло100 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/12

Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем венчиком воду, сахар и дрожжи. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку с солью и две столовые ложки растительного масла.

ШАГ 2/12

Замешиваем тесто. Муки может понадобиться на 50 г больше. Все зависит от размера яйца. Оставляем для подъема примерно на 1 час.

ШАГ 3/12

За это время приготовим заварной крем. Молоко с ванилью нагреваем в сотейничке, доводим до кипения. В миске взбиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока.

ШАГ 4/12

Возвращаем сотейник на плиту. И, постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева, перемешиваем и оставляем остывать.

ШАГ 5/12

Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки по 100 г. Можете делать булочки поменьше.

ШАГ 6/12

Кусочек мягкого сливочного масла размазываем на столе и равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Всего может потребоваться и меньше масла.

ШАГ 7/12

Выкладываем по 1–1,5 ч. л. крема. Можно так выкладывать или размазывать. Тогда булки будут еще более слоеные.

ШАГ 8/12

Заворачиваем в рулетик.

ШАГ 9/12

Затем — в улитку. И так повторяем с каждым кусочком теста.

ШАГ 10/12

Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки. Разогреваем духовку до 180°C. Этого времени будет достаточно для расстойки булочек. Выпекаем 20 минут.

ШАГ 11/12

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 12/12

Вот такие улиточки внутри.