Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Юлия Высоцкая
17 октября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
рикотта4 ст. л.
сахар1 щепотка
ванильный экстракт1 по вкусу
шоколадная паста3 ст. л.
грецкие орехи30 г
яичные желтки2 шт.
молоко30 мл
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Предварительно разморозить тесто. Раскатать пласт.

ШАГ 2/9

В миску выложить рикотту, размять. Добавить 1 желток, сахар, ванильный экстракт, соль. Перемешать.

ШАГ 3/9

На тесто равномерно нанести шоколадную пасту, немного отступая от краев.  

ШАГ 4/9

Измельчить орехи, посыпать пасту.

ШАГ 5/9

Сверху равномерно выложить творожную начинку.

ШАГ 6/9

Движением от себя свернуть тесто в рулет.

ШАГ 7/9

Желток смешать с молоком, посолить. Смесью промазать рулет со всех сторон.

ШАГ 8/9

Острым ножом разрезать рулет на 4 части, выложить их на противень.

ШАГ 9/9

Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.