
Приготовление
30 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
рикотта | 4 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
ванильный экстракт | 1 по вкусу |
шоколадная паста | 3 ст. л. |
грецкие орехи | 30 г |
яичные желтки | 2 шт. |
молоко | 30 мл |
соль | 1 по вкусу |
Предварительно разморозить тесто. Раскатать пласт.
В миску выложить рикотту, размять. Добавить 1 желток, сахар, ванильный экстракт, соль. Перемешать.
На тесто равномерно нанести шоколадную пасту, немного отступая от краев.
Измельчить орехи, посыпать пасту.
Сверху равномерно выложить творожную начинку.
Движением от себя свернуть тесто в рулет.
Желток смешать с молоком, посолить. Смесью промазать рулет со всех сторон.
Острым ножом разрезать рулет на 4 части, выложить их на противень.
Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.