Куриные рубленые котлеты «Лягушки»
Ла Ванда
17 октября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.

Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».

Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками...

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха»300 г
картофель2 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
яйца куриные1 шт.
крахмал1 ст. л.
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
майонез1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/11

Подготовить продукты. Картофель, лук и чеснок очистить.

ШАГ 2/11

Тушку цыпленка разделать. Из филе грудки можно сделать салат https://www.edimdoma.ru/retsepty/129391-salat-s-kuritsey-gril-i-raznotsvetnymi-tomatami. Из крыльев, спинки и косточек можно сварить бульон, а из мякоти бедра сделать рубленые котлеты.

ШАГ 3/11

Картофель нарезать мелким ломтиком.

ШАГ 4/11

Лук и чеснок мелко порубить.

ШАГ 5/11

Бедра очистить от кожицы, отделить мякоть от костей и мелко нарезать.

ШАГ 6/11

Соединить мясо, картофель, лук и чеснок. Добавить яйцо и майонез.

ШАГ 7/11

Перемешать, приправить солью и перцем.

ШАГ 8/11

Добавить крахмал (или муку) и еще раз перемешать.

ШАГ 9/11

В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Выкладывать столовой ложкой котлеты-оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.

ШАГ 10/11

Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать!!!

ШАГ 11/11

Подавать с томатным соусом и свежими овощами.