


Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.
Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».
Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками...
куриное филе ТМ «Петруха» | 300 г |
картофель | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 2 зубчик |
яйца куриные | 1 шт. |
крахмал | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
майонез | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
Подготовить продукты. Картофель, лук и чеснок очистить.
Тушку цыпленка разделать. Из филе грудки можно сделать салат https://www.edimdoma.ru/retsepty/129391-salat-s-kuritsey-gril-i-raznotsvetnymi-tomatami. Из крыльев, спинки и косточек можно сварить бульон, а из мякоти бедра сделать рубленые котлеты.
Картофель нарезать мелким ломтиком.
Лук и чеснок мелко порубить.
Бедра очистить от кожицы, отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
Соединить мясо, картофель, лук и чеснок. Добавить яйцо и майонез.
Перемешать, приправить солью и перцем.
Добавить крахмал (или муку) и еще раз перемешать.
В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Выкладывать столовой ложкой котлеты-оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать!!!
Подавать с томатным соусом и свежими овощами.