Мясной пирог
Nora
19 октября 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, то этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная и ароматная начинка... Очень вкусно! 

Ингредиенты
Тесто
мацони200 г
сливочное масло45 г
яйца куриные1 шт.
сода0,25 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
мука300 г
Начинка
говяжий фарш300 г
рис0,25 стакан
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
сельдерей стебли0,5 шт.
помидоры протертые пассата1 ст. л.
сахар коричневый1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
сванская соль1 ч. л.
кориандр молотый1 по вкусу
хмели-сунели1 по вкусу
грибы150 г
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лавровый лист1 шт.
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/9

Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.

ШАГ 2/9

Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.

ШАГ 3/9

В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

ШАГ 4/9

Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 5/9

Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.

ШАГ 6/9

Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.

ШАГ 7/9

Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.

ШАГ 8/9

Готовый пирог достать и остудить.

ШАГ 9/9

Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!