Маринад для шампиньонов на мангале
Алиса Чернышева
28 сентября 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
15 минут
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
шампиньоны400 г
майонез3 ст. л.
кориандр1 по вкусу
перец черный горошком1 по вкусу
соевый соус1 по вкусу
горчица1 по вкусу
ШАГ 1/3

Все ингредиенты добавляются по вкусу. Определенного количества не нужно. Грибы помойте, уложите в пластиковый контейнер такого размера, чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить грибы).

ШАГ 2/3

Приготовьте соус: кориандр и перец измельчите в ступке, смешайте с соевым соусом, горчицей и майонезом. Этим соусом залейте грибы, перемешайте  руками. Соус должен получиться коричневатого цвета.

ШАГ 3/3

Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов. От этого менее вкусными они не станут. Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка. Готовьте над раскаленными углями до коричневой зажаристой корочки.