
Приготовление
1 час

Подготовка
15 минут

Рецепт на
1 персону
шампиньоны | 400 г |
майонез | 3 ст. л. |
кориандр | 1 по вкусу |
перец черный горошком | 1 по вкусу |
соевый соус | 1 по вкусу |
горчица | 1 по вкусу |
Все ингредиенты добавляются по вкусу. Определенного количества не нужно. Грибы помойте, уложите в пластиковый контейнер такого размера, чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить грибы).
Приготовьте соус: кориандр и перец измельчите в ступке, смешайте с соевым соусом, горчицей и майонезом. Этим соусом залейте грибы, перемешайте руками. Соус должен получиться коричневатого цвета.
Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов. От этого менее вкусными они не станут. Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка. Готовьте над раскаленными углями до коричневой зажаристой корочки.