Салат с маринованными креветками и соусом из манго
Юлия Высоцкая
07 октября 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.

Ингредиенты
Основные
креветки королевские200 г
лайм0,5 шт.
оливковое масло1 ст. л.
рукола30 г
лимоны0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
Для соуса
лук красный0,25 шт.
лаймовая цедра1 ч. л.
укроп2 веточка
манго0,5 шт.
лайм0,5 шт.
перец чили0,25 шт.
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/10

Креветки положить в миску, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом, добавить соль и перец.

ШАГ 2/10

Для соуса нарезать красный лук. Положить его в миску.

ШАГ 3/10

Добавить цедру лайма и измельченный укроп. Мякоть половины манго нарезать кубиком, положить в миску.

ШАГ 4/10

Выжать сок из половинки лайма.

ШАГ 5/10

Нарезать мелко перец чили, добавить к остальным ингредиентам для соуса. Все хорошо перемешать.

ШАГ 6/10

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Креветки обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7/10

На сервировочную тарелку положить руколу, полить оливковым маслом.

ШАГ 8/10

Сбрызнуть руколу соком лайма.

ШАГ 9/10

Сверху на руколу выложить обжаренные креветки.

ШАГ 10/10

На креветки выложить соус с манго.