
Салат с маринованными креветками и соусом из манго
Юлия Высоцкая
07 октября 2019

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.
Ингредиенты
Основные
креветки королевские | | 200 г |
Для соуса
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/10
Креветки положить в миску, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом, добавить соль и перец.
ШАГ 2/10
Для соуса нарезать красный лук. Положить его в миску.
ШАГ 3/10
Добавить цедру лайма и измельченный укроп. Мякоть половины манго нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 4/10
Выжать сок из половинки лайма.
ШАГ 5/10
Нарезать мелко перец чили, добавить к остальным ингредиентам для соуса. Все хорошо перемешать.
ШАГ 6/10
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Креветки обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7/10
На сервировочную тарелку положить руколу, полить оливковым маслом.
ШАГ 8/10
Сбрызнуть руколу соком лайма.
ШАГ 9/10
Сверху на руколу выложить обжаренные креветки.
ШАГ 10/10
На креветки выложить соус с манго.