
Куриный паштет «Белый по-московски»
Юна
18 октября 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.
Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха» | | 500 г |
субпродукты ТМ «Петруха» | | 300 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
перец душистый горошком | | 5 шт. |
растительное масло для жарки | | 60 мл |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
ШАГ 2/9
Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
ШАГ 3/9
Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
ШАГ 4/9
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
ШАГ 5/9
Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
ШАГ 6/9
Измельчить обжаренные овощи.
ШАГ 7/9
Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
ШАГ 8/9
Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
ШАГ 9/9
Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!