Куриный паштет «Белый по-московски»
Юна
18 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную говядину. Я свой паштет готовила с куриной грудкой, он получился довольно диетическим, не жирным, с мягким, нежным и довольно интересным вкусом.

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха»500 г
субпродукты ТМ «Петруха»300 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 головка
сметана150 г
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец душистый горошком5 шт.
лавровый лист1 лист
растительное масло для жарки60 мл
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/9

Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.

ШАГ 2/9

Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.

ШАГ 3/9

Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.

ШАГ 4/9

На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.

ШАГ 5/9

Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.

ШАГ 6/9

Измельчить обжаренные овощи.

ШАГ 7/9

Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.

ШАГ 8/9

Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.

ШАГ 9/9

Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!