Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантный яблочный соус

Пикантный яблочный соус

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хочу поделиться соусом-дипом, который мне очень понравился с самой первой ложки. Идеей приготовления соуса поделилась Зоя (krolya). Готовим в сезон яблочного урожая, подаем к куриному шашлычку или колбаскам с огня. Нет мяса? Можно подать с галетами. От себя я уменьшила соль до двух щепоток.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Вымыть яблоки, очистить, чеснок тоже.
шаг 2/11
Поместить в измельчитель кусочками.
шаг 3/11
Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 4/11
У меня концентрат.
шаг 5/11
Добавить сахар, если сорт яблок не очень сладкий.
шаг 6/11
Зелень... У меня замороженные петрушка и укроп. Если нет зелени, добавьте семена тмина или укропа.
шаг 7/11
Посолить. Измельчить. Если любите пастообразные соусы, можно пюрировать при помощи блендера.
шаг 8/11
Тут же перенести в чашку для подачи.
шаг 9/11
Можно пробовать.
шаг 10/11
Соус можно взять с собой на пикник или приготовить на даче.
шаг 11/11
Приятный свежий вкус для тех, кто любит пикантное.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"